大人の味☆変わり中華丼 レシピ・作り方

大人の味☆変わり中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
単身赴任シェフ
単身赴任シェフ
ゴーヤの苦みと食べるラー油の辛味でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタを取って、3mm程度の薄切りにします。(あく抜き不要)
    タマネギ、にんにくも薄切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、先ににんにくを炒めます。
    次に薄切りにした牛肉を入れ、酒を加えて炒めます。
  3. 3 軽く火が通れば、ゴーヤ、タマネギを加え、塩・こしょう、味覇、食べるラー油を入れてよく炒めます。
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミを付け、カレーライスのように薄く広げたご飯に乗せてできあがり。

きっかけ

ゴーヤを使い切りたかったので考えてみました。

おいしくなるコツ

味が濃いため、カレーライスのように平皿に盛り付けました。

  • レシピID:1970000082
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ゴーヤ 中華丼 変わり 食べるラー油
料理名
中華丼
単身赴任シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る