大人の味☆変わり中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りワタを取って、3mm程度の薄切りにします。(あく抜き不要)
タマネギ、にんにくも薄切りにします。 -
2
フライパンでサラダ油を熱し、先ににんにくを炒めます。
次に薄切りにした牛肉を入れ、酒を加えて炒めます。 - 3 軽く火が通れば、ゴーヤ、タマネギを加え、塩・こしょう、味覇、食べるラー油を入れてよく炒めます。
- 4 水溶き片栗粉でトロミを付け、カレーライスのように薄く広げたご飯に乗せてできあがり。
きっかけ
ゴーヤを使い切りたかったので考えてみました。
おいしくなるコツ
味が濃いため、カレーライスのように平皿に盛り付けました。
- レシピID:1970000082
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません