忙しい時の、にんにくの皮のむき方 レシピ・作り方

忙しい時の、にんにくの皮のむき方
しいまま10
しいまま10
ニンニクの皮むきが簡単にできちゃいます。もうイライラしません。面白くてたくさんむきたくなります。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 にんにく一玉を4分割して、くっ付いているほうを切り落とします。
  2. 2 電子レンジへそのまま入れ600Wで40~50秒加熱します。
  3. 3 取り出して(熱いので注意してください。)頭のほうをつまみ、押し出せば簡単に出てきます。
  4. 4 さっと炒めて塩をふって、おつまみにしました。
  5. 5 ”こつ”の欄にも記載してありますが、こちらにも追記いたします(2012.7.12)
    レンジ使用で半加熱状態になります。
    加熱料理向きです。
    ”すりおろしにんにく”には不向きです♪

きっかけ

ニンニクの皮むきが面倒だったので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱してあるのでむらが出ますが、火が通った状態です。すりおろしニンニクには向きません。

  • レシピID:1970000072
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく 簡単 皮むき おつまみ
料理名
ニンニクの皮のむき方
しいまま10
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(60件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • しいまま10
    しいまま10
    2011.02.01 15:46

    yukomxさん コメントありがとうございます(^◇^)加熱料理に便利なんです♪おつまみもパパッと出来ちゃいますのでお酒もすすんじゃいます~。むにゅ~っと出でくるのが楽しいですよ♪

  • yukomx
    yukomx
    2011.02.01 14:46

    な~るほど!いままでは皮ごとたたきつぶして使っていましたが、これなら一品料理にも使えますね。
    今夜のおつまみに作ってみます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る