忙しい時の、にんにくの皮のむき方 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- にんにく 一玉~使う分
作り方
- 1 にんにく一玉を4分割して、くっ付いているほうを切り落とします。
- 2 電子レンジへそのまま入れ600Wで40~50秒加熱します。
- 3 取り出して(熱いので注意してください。)頭のほうをつまみ、押し出せば簡単に出てきます。
- 4 さっと炒めて塩をふって、おつまみにしました。
-
5
”こつ”の欄にも記載してありますが、こちらにも追記いたします(2012.7.12)
レンジ使用で半加熱状態になります。
加熱料理向きです。
”すりおろしにんにく”には不向きです♪
きっかけ
ニンニクの皮むきが面倒だったので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱してあるのでむらが出ますが、火が通った状態です。すりおろしニンニクには向きません。
- レシピID:1970000072
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクの皮のむき方
レポートを送る
60 件
つくったよレポート(60件)
-
やももた2022/11/08 17:09つるっと気持ちよかったです!!
-
おいしんぼ2021/08/21 17:18簡単にむけて嬉しいです!レシピありがとうございました(^^)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2021/08/09 08:27先をつまむだけでツルッと剥けました♪☺︎ꕤ
-
ぱんこ2212021/01/14 03:03きれいにむけました、便利ですね