忙しい時の、にんにくの皮のむき方つくったよ
「忙しい時の、にんにくの皮のむき方」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 64 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 60件(17人)
-
やももた2022/11/08 17:09:04つるっと気持ちよかったです!!お試しいただき嬉しいです♪つやつやのニンニク!とてもきれいに剥けて良かった^^
素敵レポありがとうございました! -
おいしんぼ2021/08/21 17:18:20簡単にむけて嬉しいです!レシピありがとうございました(^^)お試しいただき嬉しいです!
つるんと簡単にむけて楽しいですよね^^素敵なレポありがとうございました♪ -
ジェリー✮✰*.。.:*2021/08/09 08:27:28先をつまむだけでツルッと剥けました♪☺︎ꕤお試しいただき嬉しいです♪ツルっとつやつや~(^0^)たくさんのニンニク、綺麗で美味しそうですね!素敵レポありがとうぎざいました^^
-
ぱんこ2212021/01/14 03:03:31きれいにむけました、便利ですねつるんときれいな剥き具合!お試しいただき嬉しいです♪素敵レポありがとうございました^^
-
naben2020/02/05 13:16:09うまくいきましたリピレポとても嬉しいです!ありがとうございました(o^^o)
-
libre*2016/08/25 08:06:30簡単でした★レシピありがとうございました♪つるんとむけて気持ちいいですよね(^^♪
お試しいただきうれしいです!レポありがとうございました^^ -
++めい++2016/06/14 21:09:33面白かった~!!
今後も活用させていただきます。
ありがとうございました。むにゅ~!を共有できて嬉しいです!ついついたくさん使ってしまいます(^^)
レポありがとうございました^^ -
ラズベリっち2013/12/10 12:21:03本当に簡単に剥けて、よかったです(^-^)ありがとうございました☆きれいにむにゅっとつる~んとしていただき嬉しいです♪
楽してたくさん剥いちゃってください!
レポ、ありがとうございました^^ -
*あーちゃん*+2013/10/20 15:16:31すごいです!
あんなにいつもイライラしてたにんにくの皮むきがー!
ありがとうございましたー★お役に立てて良かったです(^^)
むにゅ!っと押し出してたくさん活用してください(^^)V
レポありがとうございました♪ -
johnny_bean2012/09/25 13:21:33こんにちしいままさん。と、なんだろねこれは。豚とピーマンだからたぶん中華風の何かになったんだろうなー。と、今までたくさん楽させてもらいましたほんとドウモアリガトそうね♪きっと中華風の美味しい何かだと推測します!
たくさんレポいただいて大大大感謝!
それに楽しくおしゃべりもできて嬉しいです♪
つるんむにゅ!は不滅です^^ -
johnny_bean2012/09/20 15:21:27こないだの芽が生えちゃった子達の若い姿が出てきました約1月前のものです。チンしてしゅぽんと楽しいですよいつもどうもありがとう。あの頃は若かったのね^^
日々活用していただき、レポもたくさんいただき、嬉しい限りです♪
チンしてしゅぽん!こちらこそありがとう(^^)/ -
johnny_bean2012/09/20 15:19:31おナスと一緒にほろほろ炒め煮。そろそろレポルールが変更になるので、しいままさんともあまりおしゃべりできなくなりますね寂しい。新たなレシピにお邪魔しますよいつかそのつややかなナスに一目ぼれです(´∀`人)
できあがりもさぞ美味であったと想像します~^^
ルール変わるね>< 楽しいのにね~!
レポありがとうです♪ -
やあ☆こ☆あや2012/09/19 00:33:39久々につるん♪してみました◎
写真はこれだけだけど、この二倍くらい剥きました★活用していただけて嬉しいです~(#^.^#)
どんな美味しいものができたか、気になります(●^o^●)
にんにく好きなのでついたくさんつるん♪しています。
感謝 -
やあ☆こ☆あや2012/09/19 00:32:16久々につるん♪してみました◎
写真はこれだけだけど、この二倍くらい剥きました★たくさんでも楽に剥けちゃいますよね(●^o^●)
私もひと玉くらい使っちゃいます!
いつもレポありがとうございます♪ -
johnny_bean2012/09/15 07:23:21残念な姿のこいつらはベランダで忘れられてて芽がにょんにょん。普通に素手でむけそうでしたがあえてこちらのレシピを…。っておしゃべりしたいだけだったしますアリガト元気なにんにくちゃんですね\(^o^)/
あえて手むきを封印!! 感謝感激です(●^o^●)
それに、おしゃべりしたいなんて・・・嬉しすぎ(TOT)
感謝! -
johnny_bean2012/09/15 07:20:29んでこっちの子たちは豚軟骨の素敵な臭み消しそして臭み付けww。
ぐずぐずに煮込んでほろほろになったにんにくもいいですよね胃にやさしそう。わ~~~(*^。^*)すばらし~~♪
とろとろもいいですよね^^ レポをいただくたびにいつも新たな感動です!!
香りも届いてきそうなレポ♪ありがとうです♪ -
johnny_bean2012/09/15 07:18:54レパートリ多くてって言ってくれてありがとう。でも単に、まい日にんにく食べたいがために頭をひねっているようなものかもw。こってり甘辛醤油の長いもともぴったしでしたこちらも美味しそう~(●^o^●)
毎日のおかず、めんどくさくて、ついパパッとできるものになってしまいます^^;;;
とっても参考になります<(_ _)>感謝! -
johnny_bean2012/09/10 15:22:29あら、これまた三個っぱかしの写真です。あぁわかった、チキンステーキの漬け込み汁にスライスして入れました。にんにくバンザイ、連投ゴメナサイでもいつもどうもアリガトかわいく3個♪ でも漬け込み用なら充分香りが付きますね♪
レパートリーが多くて勉強になります。いつもありがとう!
にんにくバンザイ\(^o^)/連投大大感謝! -
johnny_bean2012/09/10 15:18:54こっちは鶏軟骨ヤゲンと油いっぱいでちりちり炒めた時のものです。毎回1玉使えとかぞくはいうが…
最近ちょっと高騰、けちって半玉です。ってそれでも一般より多いかなwヤゲン好きです~~~(●^o^●)
半玉でもじゅうぶん美味しいです!食べたい~♪
今日はその割引シールに釘付けで・・・(#^.^#)
羨ましいレポありがとう -
johnny_bean2012/09/10 15:16:37やっぱつくったよしたらすぐにレポートしなきゃだめですねー忘れちゃう。それかこれみたいにやっぱ他のものも写しこめばよかった。にんにくたっぷり焼きそばです♪私も写真撮ったら安心してレポを忘れることが多いです・・・^^;
材料を写しておくっていいですね。思い出して2度美味しい!!
ステキなレポありがとうです! -
johnny_bean2012/09/10 15:09:07そしてこっちは隠しようがないほど大量にむきまくり。日付を見ると6月ってなってるのでだいぶ前、何に使ったんだろう…。
ま、きっとおいしく楽しくいただいたに違いないわーい\(^o^)/たくさんー!嬉しくなっちゃいます^^
そうね♪きっと美味しいものになったと思われます(*^^)v
大量レポ感謝です! -
johnny_bean2012/09/10 15:06:51しいままさんいつもお世話になっています。今回は上品にたった三粒だけ、かくし味に使いました。たった三粒でも楽しますよwいつも楽させてくれてどうもありがとうこんにちは(#^.^#)こちらこそいつもありがとう!
ホント上品ね(^m^) つややかで美しい~♪
3粒でも”楽して美味しく”、でいきましょう(●^o^●) -
johnny_bean2012/08/19 08:16:04ごろごろ1っ玉、気持ちよ~くむきました。あでも、2種類のおかずに使ったんですよ使いすぎじゃないでしょ???もちろんこれらは、ビールのお供になりました。アリガトお返事が遅くなってすみません。<(_ _)>
ビールも美味しかったでしょうね~(●^o^●)
うちでも休み中たくさん食べました^^そして飲みました^^
感謝~♪ -
johnny_bean2012/08/10 18:51:19この前はエリンギとたっぷりにんにくをやったけど、今度はしめじで似たようなのをやりました。キノコとニンニクってベストカップルヒューヒューどうもどうもありがとう。こんにちは。お返事が遅くなってしまってすみませんでした。<(_ _)>
夏真っ盛り!キノコのとろっとした感じ、大好き^^ヒューヒューだよ♪(古!)
レポ感謝!