豆乳チャウダー レシピ・作り方

豆乳チャウダー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆マス
☆マス
ヘルシーだけどおいしい!
旦那が中性脂肪で引っかかったので、これを食べさせました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋もニンジンもうちはサイノメ切りにします。カレーと同じでもいんだろうけど。
  2. 2 鍋にバターを温めて小麦粉を加えよく混ぜる。小麦粉に火が通ったら、豆乳を少しづつ加え、トローリさせる。
  3. 3 2に野菜とベーコンを入れて中火でよく煮、コンソメを入れる。
  4. 4 にんじんやジャガイモに火が通ったら、牛乳を回し入れて、また煮え立ったら火を止めて塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

某ファーストフード店のがおいしくって、真似してみました。

おいしくなるコツ

豆乳だけで作ると少し甘いので、牛乳を入れて調節しました。

  • レシピID:1970000053
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クラムチャウダー
☆マス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る