豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋もニンジンもうちはサイノメ切りにします。カレーと同じでもいんだろうけど。
- 2 鍋にバターを温めて小麦粉を加えよく混ぜる。小麦粉に火が通ったら、豆乳を少しづつ加え、トローリさせる。
- 3 2に野菜とベーコンを入れて中火でよく煮、コンソメを入れる。
- 4 にんじんやジャガイモに火が通ったら、牛乳を回し入れて、また煮え立ったら火を止めて塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
某ファーストフード店のがおいしくって、真似してみました。
おいしくなるコツ
豆乳だけで作ると少し甘いので、牛乳を入れて調節しました。
- レシピID:1970000053
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那が中性脂肪で引っかかったので、これを食べさせました。