自家製食べるラー油♪辛そうでちょっと辛い レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、ごま油、ねぎ、ザーサイを入れ弱火で焦がさないように炒める。
- 2 全体をよく炒めしんなりとなったらフライドガーリック、一味、豆板醤を加える。
- 3 塩少々で味を整える。
きっかけ
未だブームの衰えない「食べるラー油」人気のものはまだまだ手に入らず、ならば自分で作ってしまおう!と思いました。
おいしくなるコツ
難しいところがありません。だれでもおいしくできますよ♪
- レシピID:1970000008
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 自家製食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません