にらとわかめのスープ レシピ・作り方

にらとわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
サッと作れるスープです。

材料(2人分)

  • にら 50g
  • わかめ(塩蔵) 10g
  • 2カップ
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 にらは長さ4cmに切る。わかめは洗って水に2~3分つけてもどし、水けを絞って食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水2カップ、創味シャンタン小さじ1を入れて強火にかけ、しょうゆ、塩コショウ少々で調味する。
  3. 3 にら、わかめを加えてひと煮立ちさせ、器に盛って
    いりごまをかける。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて。

  • レシピID:1960018873
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらわかめスープわかめ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る