さっぱりナスの煮浸しおろし添え レシピ・作り方

さっぱりナスの煮浸しおろし添え
  • 約10分
Jasmine's room
Jasmine's room
冷やして美味しい

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めて
    油を引く

    乱切りしたなすをしんなりするまで炒める
  2. 2 鍋に水1/2カップと★を入れて一煮立ちさせる
    煮立ったらタネを取り除いた鷹の爪を入れる
  3. 3 炒めたなすを温かいうちに2のタレに浸す
  4. 4 大根をおろして大葉を千切りする
  5. 5 食べる時におろしと大葉を盛り付ける

きっかけ

暑いのでお酢を入れてさっぱりにしてみた

おいしくなるコツ

一晩寝かすと味が染みて美味しい

  • レシピID:1960018807
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししそ・大葉大根
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る