小松菜のマヨ胡麻白和え♬ レシピ・作り方

小松菜のマヨ胡麻白和え♬
  • 約10分
gonta*3939
gonta*3939
無限小松菜。小松菜って主役になりにくいですが、これは立派な主役♡悪魔のおつまみ的に、お酒が進みますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹でる。その後水気を切り、4cm幅にカットする。
  2. 2 その他の材料を、全てボウルに入れ、混ぜておく。
  3. 3 ②に①を入れて、よく和える!
  4. 4 出来上がり後は、少し水分が出るので、早めにお召し上がりください。

きっかけ

立派な小松菜を頂き、小松菜が主役になる料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

わさびが入ってますが、あまり辛くありません。 お子様が食べる場合は、抜いても大丈夫です。

  • レシピID:1960018747
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜日本酒に合うおつまみその他調味料スパイス&ハーブ木綿豆腐
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る