小松菜のマヨ胡麻白和え♬ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- 豆腐(手ぬぐいなどで、水気を切っておく) 150g
- すり胡麻 大さじ1と1/2
- マヨネーズ 大さじ1強
- 味噌 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- わさび 小さじ1/4
作り方
-
1
小松菜をさっと茹でる。その後水気を切り、4cm幅にカットする。
-
2
その他の材料を、全てボウルに入れ、混ぜておく。
-
3
②に①を入れて、よく和える!
-
4
出来上がり後は、少し水分が出るので、早めにお召し上がりください。
きっかけ
立派な小松菜を頂き、小松菜が主役になる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
わさびが入ってますが、あまり辛くありません。 お子様が食べる場合は、抜いても大丈夫です。
- レシピID:1960018747
- 公開日:2024/06/16
関連情報
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