生姜焼き! レシピ・作り方

生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
柔らかお肉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに薄力粉をまぶします。
  2. 2 ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて焼きます。豚ロースに火が通り、両面にこんがりと焼き色が付いたら2を入れます。
  4. 4 中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

お肉が食べたくて

  • レシピID:1960018700
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/05/08 20:33
    生姜焼き!
    黒レンさん、こんばんは☆疲れたときには豚肉o(`^´*)と思っていまーす( *´艸)美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る