生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに薄力粉をまぶします。
- 2 ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて焼きます。豚ロースに火が通り、両面にこんがりと焼き色が付いたら2を入れます。
- 4 中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/05/08 20:33黒レンさん、こんばんは☆疲れたときには豚肉o(`^´*)と思っていまーす( *´艸)美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)