「ベーコンとマッシュルームの塩ガーリック」 レシピ・作り方
材料(1-23人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。
- 2 マッシュルームは小鉢に入れて水を大さじ1入れて電子レンジで2分温めてて火を通してしまいます。
- 3 マッシュルーム待つ間にブロッコリーを茹でておきます。
- 4 オリーブオイルをフライパンに入れて温めながらニンニクをいれます。
-
5
ニンニクの香りが立ってきたら、ブロッコリー、マッシュルームとベーコンをいれます。
砂糖と黒胡椒を入れます。 - 6 軽く火を通したら、コーンを入れて、醤油、ごま油、味の素を入れて軽くあえます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
友達の店で似たようなの出してたので、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
手順6で味見します。ベーコンが塩気あるので、塩っぱくならないよう作りましょう。
- レシピID:1960018516
- 公開日:2024/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません