ささみと牡蠣のピリ辛煮 レシピ・作り方
![ささみと牡蠣のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba469bf209dd4b8435579dc9040e685fe6a24fd.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は根本を、椎茸は石づきを取り食べ易い大きさに切る。白ネギも食べ易い大きさに切る。ささみは筋を取り、小さく切る。
牡蠣は洗ってから、キッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
2
フライパンに油を引き、ささみを軽く焼き、野菜と椎茸と☆を加える。蓋をしてしばらく加熱してから、牡蠣を入れ、蓋をして更に加熱する。
- 3 大体火が通ったら、★を入れよく溶かして、煮込む。味が染みたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/05/27 08:42週明けは雨の日が多い気がします。
野菜は順調に育っていますか?
素敵な1週間を✿