ささみと牡蠣のピリ辛煮 レシピ・作り方

ささみと牡蠣のピリ辛煮
  • 約30分
もく子
もく子
おかずの1品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を、椎茸は石づきを取り食べ易い大きさに切る。白ネギも食べ易い大きさに切る。ささみは筋を取り、小さく切る。
    牡蠣は洗ってから、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を引き、ささみを軽く焼き、野菜と椎茸と☆を加える。蓋をしてしばらく加熱してから、牡蠣を入れ、蓋をして更に加熱する。
  3. 3 大体火が通ったら、★を入れよく溶かして、煮込む。味が染みたら完成です。

きっかけ

おかずの1品に。

  • レシピID:1960018486
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)しいたけ小松菜牡蠣
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/05/27 08:42
    ささみと牡蠣のピリ辛煮
    週明けは雨の日が多い気がします。
    野菜は順調に育っていますか?
    素敵な1週間を✿⁠

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る