大きめピーマンの肉詰め レシピ・作り方

大きめピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
でこのkazu
でこのkazu
パプリカみたいに大きめのピーマンを入手!
即、思い浮かんだメニューが肉詰めでした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り、水にさらしておきます
  2. 2 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒めます。
  4. 4 豚ひき肉を加えて炒め、火が通ったら醤油とみりんを加えます。
  5. 5 さらに片栗粉を加えて混ぜ合わせ、火を止めます。
  6. 6 水にさらしたピーマンに詰め物をします。
  7. 7 もう一度フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを詰め物の上にして並べます。
  8. 8 中火で蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 ピーマンに火が通ったら完成です。

きっかけ

素材の大きさや形を生かしたメニューで!

おいしくなるコツ

ひき肉と野菜の美味しい味がピーマンに染み込んで、とっても美味しいです。 お好みでトマトソースを掛けたり、チーズをのせたりしても良いでしょう。 ぜひお試しください。

  • レシピID:1960018458
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
でこのkazu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る