大きめピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り、水にさらしておきます
- 2 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒めます。
- 4 豚ひき肉を加えて炒め、火が通ったら醤油とみりんを加えます。
- 5 さらに片栗粉を加えて混ぜ合わせ、火を止めます。
- 6 水にさらしたピーマンに詰め物をします。
- 7 もう一度フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを詰め物の上にして並べます。
- 8 中火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 ピーマンに火が通ったら完成です。
きっかけ
素材の大きさや形を生かしたメニューで!
おいしくなるコツ
ひき肉と野菜の美味しい味がピーマンに染み込んで、とっても美味しいです。 お好みでトマトソースを掛けたり、チーズをのせたりしても良いでしょう。 ぜひお試しください。
- レシピID:1960018458
- 公開日:2023/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
即、思い浮かんだメニューが肉詰めでした。