シャキシャキ水菜の煮物 レシピ・作り方

シャキシャキ水菜の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
野菜がたくさん摂れます♪

材料(2~3人分)

  • 水菜 1袋
  • 厚揚げ 1パック
  • 豚バラ肉 100g
  • ★水 200ml
  • ★だしの素(粉末) 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。豚肉は1口大に切る。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉と厚揚げを加えて5分ほど煮る。
  3. 3 水菜も加えて蓋をしてさらに5分ぐらい煮る。
    水菜のシャキシャキ感がなくなる前に火を止める。

きっかけ

水菜が安かったので。

  • レシピID:1960018412
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食厚揚げの煮物厚揚げ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る