はんぺんとゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

はんぺんとゴーヤの卵とじ
  • 約10分
もく子
もく子
ゴーヤが10月になってもまだ採れるので、卵とじを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは食べ易い大きさに切る。ゴーヤは半分に切り、種と綿を取って薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き熱して、はんぺんとゴーヤを入れ、加熱しながら炒める。
  3. 3 はんぺんに焼き色が付き、ゴーヤが柔らかくなったら、麺つゆで味付けし、溶いた卵を加え、さっと混ぜ、卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

おかずの1品に

  • レシピID:1960018384
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん卵とじゴーヤ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る