餃子のたれで作るきゅうりの漬物 レシピ・作り方

餃子のたれで作るきゅうりの漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
sakura238
sakura238
餃子についてるタレが残ったら作ります。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 餃子のたれ 1袋
  • 少々
  • ごま油 小さじ1/3
  • 鷹の爪 少々
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーでところどころ皮をむいたら
    乱切りにし、塩少々をもみこむ。
  2. 2 10分ほどしたら水気を絞り
    ビニール袋の中に入れ餃子のたれとごま油をかける。
    好みで鷹の爪も入れる。
    ビニール袋の空気をできるだけ抜き冷蔵庫に入れる。
  3. 3 30分以上おいて味がなじんだら器に盛ってすりごまをかける。

きっかけ

余ってとっておいても捨てがちなタレを活用してみました。

  • レシピID:1960018261
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物餃子のタレきゅうり
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る