なすとひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取って縦に4つ割りにする。
- 2 フライパンに油を熱してピーマンを皮を下にして並べ時々裏返しながら焼き色がつくまで焼いたらいったん取り出す。
- 3 2のフライパン豚ひき肉を入れて炒める。ごま油、きざみねぎ、しょうがチューブ、にんにくチューブも加えてひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ピーマンを戻し入れ、よく混ぜたAオイスターソース、みりん、酒、塩コショウ少々で味付けし、炒め合わせる。
- 5 最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/08/27 14:50ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~