チキンのみぞれ煮 レシピ・作り方

チキンのみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
あっさり食べたいときに。

材料(2人分)

  • 鶏肉もも 一枚
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯小麦粉 30g
  • パン粉 30g
  • 塩コショウ 2〜3ふり
  • 大根 1/4
  • 玉ねぎ 半分
  • めんつゆ 大さじ2
  • 200ml
  • 300ml

作り方

  1. 1 鶏にくは、フォークで穴をあけて、塩コショウしておきます。
  2. 2 ◯を混ぜ合わせ、鶏肉をつけます
  3. 3 パン粉にしっかり鶏肉をつけます
  4. 4 油の温度が170度になったら5〜7分ひっくり返しながらあげます
  5. 5 揚げたら、少し粗熱をとってから食べやすいサイズに切ります
  6. 6 大根は、おろしておきます
  7. 7 玉ねぎは、細切りします
  8. 8 フライパンにめんつゆ、水、玉ねぎをいれ中火にします。
  9. 9 玉ねぎがくたくたしたらチキンカツと大根大おろしを加えて出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

とくになし

  • レシピID:1960018255
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る