バターと明太子・シーフードのパスタ レシピ・作り方

バターと明太子・シーフードのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
超簡単で美味しい、パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくは荒微塵、パセリはみじん切り。
    明太子は皮を剥ぎ取ります。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくの風味が立ってきたら、バター、シーフード、パセリを入れて炒めます。
    全体が炒まったら、茹で汁お玉2配分を入れて、一煮立ちさせたら、ソースの完成。
  5. 5 表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。サッと全体を和えてたら盛り付けて完成!

きっかけ

バターを味わうパスタが食べたく!

おいしくなるコツ

バターを入れることで、全体的にまろやかで纏まりのある味になります。

  • レシピID:1960018250
  • 公開日:2023/07/29
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ明太子オリーブオイルその他のイタリア料理たらこパスタ・明太子パスタ
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