さばの照り焼き レシピ・作り方

さばの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
お弁当のおかずにもおすすめですよ

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ごま ひとつまみ
  • ●すき焼きのたれ 大さじ2〜3
  • ●水 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さばは、骨なしを使います。
    骨がある場合は、取り除いてください
  2. 2 塩をふり10分おきます
  3. 3 水分がでるのでペーパータオルで拭き取ります
  4. 4 食べやすいようにサバは4等分します
  5. 5 片栗粉をまんべんなくつけます
  6. 6 フライパンは中火にしてごま油をひきます。温まったら鯖を焼いていきます
  7. 7 ●の調味料を合わせておきます
  8. 8 さばがこんがりやけたら●の調味料を加えます。スプーンで軽くかけます
  9. 9 とろみがでたら皿にとりごまをふりかけたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

すき焼きのたれで甘めになります

  • レシピID:1960018175
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る