思い出の味!にんにくとトマトのチーズたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは一口サイズにカット。
ほうれん草は3等分くらいにカット。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくの風味が立ってきたら、玉ねぎを入れてさっと火を通していきます。
-
5
にんにくが色付いてきたら、お玉2杯分の茹で汁とトマト缶を入れて煮込んでいきます。
これでソースは完成。 -
6
表示ゆで時間の40秒前に、ほうれん草を茹で鍋に入れます。その後、パスタとほうれん草をあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜます。 - 7 パスタを先に盛り付け、残ったソースにチーズを入れて再度加熱。全体をよく混ぜて、チーズが固まり始めたら、盛り付けたパスタにソースをかけて完成!
きっかけ
昔よく行ってたお店のパスタを思い出し。 ほうれん草は入ってませんでしたが、今回は冷蔵庫に入ってたので。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけて食べてください。 玉ねぎを入れることがコツ。トマトの酸味、唐辛子の辛味でベースは引き締まったソースですが、玉ねぎが入ることで、キレがありながらも甘みも感じられるソースになります。
- レシピID:1960018151
- 公開日:2023/06/17
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ほうれん草は入ってませんでしたが、。