思い出の味!にんにくとトマトのチーズたっぷりパスタ レシピ・作り方

思い出の味!にんにくとトマトのチーズたっぷりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
昔よく行ってたイタリアンの大好きだったパスタを思い出しながら作った一品。
ほうれん草は入ってませんでしたが、。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは一口サイズにカット。
    ほうれん草は3等分くらいにカット。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくの風味が立ってきたら、玉ねぎを入れてさっと火を通していきます。
  5. 5 にんにくが色付いてきたら、お玉2杯分の茹で汁とトマト缶を入れて煮込んでいきます。
    これでソースは完成。
  6. 6 表示ゆで時間の40秒前に、ほうれん草を茹で鍋に入れます。その後、パスタとほうれん草をあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。
  7. 7 パスタを先に盛り付け、残ったソースにチーズを入れて再度加熱。全体をよく混ぜて、チーズが固まり始めたら、盛り付けたパスタにソースをかけて完成!

きっかけ

昔よく行ってたお店のパスタを思い出し。 ほうれん草は入ってませんでしたが、今回は冷蔵庫に入ってたので。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけて食べてください。 玉ねぎを入れることがコツ。トマトの酸味、唐辛子の辛味でベースは引き締まったソースですが、玉ねぎが入ることで、キレがありながらも甘みも感じられるソースになります。

  • レシピID:1960018151
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎその他のイタリア料理ガーリック・にんにくトマト缶
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る