グリルで油淋鶏 レシピ・作り方

グリルで油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
揚げずに油淋鶏を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮にフォークで穴をあけボウルに入れて下味の材料を加えてもみ込んだ後片栗粉を加えてまぶす。
  2. 2 魚焼きグリルに皮目を上にした鶏肉を並べて中火で10分ほど焼く(両面焼きの場合。
    片面焼きの場合は5分で裏返す)
  3. 3 たれの材料と水小さじ1を混ぜる。
  4. 4 2の鶏肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切りたれをかける。

きっかけ

揚げ物をすると暑いのでグリルで焼いてみました。

  • レシピID:1960018131
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る