鮭とコーンのバター味噌煮 レシピ・作り方

鮭とコーンのバター味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
味噌とバターの味が鮭とよく合います。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン(冷凍) 80g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 20g
  • 200cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 酒・みりん・味噌・水をフライパンに入れ中火で煮る。
  2. 2 1に鮭・細切りにしたたまねぎ・コーンを入れ
    再び煮立ったら落し蓋をする。
  3. 3 弱火で10分煮たら仕上げにバターを加えて溶かす。

きっかけ

いつも塩鮭を食べているのでたまには塩なしを料理してみたくて。

  • レシピID:1960018130
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る