枝豆の塩茹で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 200g
- 塩(揉むよう) 大さじ1
- 水(ゆで用) 1000ml
- 塩(ゆで用) 大さじ1
作り方
- 1 豆は枝から外し、よく洗い、枝豆のさやの両端部分をキッチンバサミで切り落とします。
- 2 塩をふりかけ、よく揉みます。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、ゆで用の塩、2を入れて、火が通るまで3〜5分ゆでます。
- 4 お湯を切り、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/07 13:01見切りの枝豆だったので見た目が少し悪いですが、とっても美味しく頂きました❤
-
Backpacking2023/06/06 21:40ご近所から頂いた枝豆を!塩が効いておいしいですねー