ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
甘辛タレのハンバーグ

材料(4人分)

  • サラダ油 適量
  • ○肉タネ
  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ⚫️甘辛タレ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ○肉タネを全部いれよく混ぜ、こねます。よくこねたらお好みの大きさに形成します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を並べ、蓋をして中火で約2分。焼き目がついたらひっくり返します。
  4. 4 反対の面もフライパンの蓋をしてまず中火で約2分。焼き目がついてきたら弱火にし約3分。中まで火が通るまで焼きます。
  5. 5 火が通ったら、⚫️甘辛タレを混ぜ、ハンバーグを焼いてるフライパンに入れて絡ませ、中火にし、タレがフツフツ煮たったら火を止め完成!

きっかけ

合挽き肉が余ったので

  • レシピID:1960018122
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/06/21 17:47
    ハンバーグ
    とっても美味しく出来上がりました!お弁当にも入れまーす♪レシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る