ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb3e524a74b7590c94557bb3e09d1b5e09e46e95.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ○肉タネを全部いれよく混ぜ、こねます。よくこねたらお好みの大きさに形成します。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を並べ、蓋をして中火で約2分。焼き目がついたらひっくり返します。
- 4 反対の面もフライパンの蓋をしてまず中火で約2分。焼き目がついてきたら弱火にし約3分。中まで火が通るまで焼きます。
- 5 火が通ったら、⚫️甘辛タレを混ぜ、ハンバーグを焼いてるフライパンに入れて絡ませ、中火にし、タレがフツフツ煮たったら火を止め完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/06/21 17:47とっても美味しく出来上がりました!お弁当にも入れまーす♪レシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚