長芋、しめじ、ハム炒め レシピ・作り方

長芋、しめじ、ハム炒め
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
長いもトロトロ

材料(2人分)

  • 長いも 200g
  • しめじ 150g
  • ハム 6枚
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A 塩こしょう ふたつまみ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ハムは短冊切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
  3. 3 長いもの皮を剥き、短冊切りにする。
  4. 4 中火に熱したフライパンにバターを溶かし、1を入れ軽く炒める。
  5. 5 2、3を入れ、しめじがしんなりするまで炒めます。
  6. 6 Aを入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

長いもが食べたくて

おいしくなるコツ

ハムを焼きすぎない

  • レシピID:1960018045
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しめじその他のハム
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る