サクサク!絶品、簡単ハムカツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切りハム 4枚
- 小麦粉(まぶし用) 大さじ2くらい
- 【パッター液】
- ⚪溶き卵 1個
- ⚪小麦粉 大さじ5
- ⚪牛乳 大さじ5
- ⚪マヨネーズ 大さじ1
- ⚪こしょう 1〜2振り
- パン粉 2カップくらい
- 揚げ油 鍋に1.5センチくらい
作り方
- 1 パッター液の材料を混ぜておく。
- 2 ハムに小麦粉をまぶす。
- 3 パッター液に2のハムをくぐらせて、パン粉を全面につける。冷蔵庫で15分ほど寝かせて、パン粉を馴染ませる。
- 4 180度の油で片面カリッと揚げて、裏返して、もう片面もカリッと揚げたら完成♪
きっかけ
ハムカツが食べたい娘のために作りました(^^)
おいしくなるコツ
パン粉がしっかりつくように、冷蔵庫で少しねかせるとよいです(^^)
- レシピID:1960018026
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/12/06 12:18なんとも懐かしいハムカツ!
美味しかったです♪