新玉葱とレバーペーストのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
にんにく、パセリ、ウインナー全て微塵切りに。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくが色付き始めたら、ウインナーを入れて火を通します。その後、パセリとレバーペースト、オリーブアンチョビを入れ、お玉2杯分の茹で汁を入れて、ソースの完成。
-
5
表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜて、全体が馴染んだら完成!
最後に水洗いした新玉葱をトッピングして、綺麗に盛り付けて完成です!
きっかけ
レバーペーストが余っていたので
おいしくなるコツ
燻製感をパスタに出したく、ウインナーを細かくすることで演出してます。レバーペーストとの相性◎ オリーブアンチョビは頂き物で、入れると旨みが出て美味しいですが、なければ入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1960018025
- 公開日:2023/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のレバーペーストでも美味しく作れます