新玉葱とレバーペーストのパスタ レシピ・作り方

新玉葱とレバーペーストのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
レバーペースト活用のパスタ。
市販のレバーペーストでも美味しく作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにく、パセリ、ウインナー全て微塵切りに。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付き始めたら、ウインナーを入れて火を通します。その後、パセリとレバーペースト、オリーブアンチョビを入れ、お玉2杯分の茹で汁を入れて、ソースの完成。
  5. 5 表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜて、全体が馴染んだら完成!
    最後に水洗いした新玉葱をトッピングして、綺麗に盛り付けて完成です!

きっかけ

レバーペーストが余っていたので

おいしくなるコツ

燻製感をパスタに出したく、ウインナーを細かくすることで演出してます。レバーペーストとの相性◎ オリーブアンチョビは頂き物で、入れると旨みが出て美味しいですが、なければ入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1960018025
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理オイル・塩系パスタ鶏レバー新玉ねぎソーセージ・ウインナー
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る