ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

ちくわの磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
ふりかけで簡単磯辺焼き

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 衣の素
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • きざみのり 1/2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2 衣の素を混ぜ合わせて衣を作り、1のちくわにまんべんなくつける。
  3. 3 少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げたら出来上がり

きっかけ

ちくわが食べたくて

  • レシピID:1960017960
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る