鯵の干物丼 レシピ・作り方

鯵の干物丼
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
干物をほぐしてご飯と共に

材料(2人分)

  • 鯵の干物 2尾
  • ごはん 1合
  • 海苔鮭ふりかけ お好み
  • □調味料
  • 100ml
  • しょうがチューブ 2~3㎝
  • 酒・みりん・しょうゆ 各50ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵がぴったり入るサイズの鍋に□調味料を入れて煮立て鯵を入れる。煮汁をかけながら中火で2~3分煮る。
  2. 2 落しぶたをして弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 丼ぶりにごはんをよそりその上に身をほぐした鯵をのせてふりかけをまぶして出来上がり。

きっかけ

魚が余っていたので

  • レシピID:1960017936
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る