ささみのキムチかつ レシピ・作り方

ささみのキムチかつ
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
お好みの具材をぐるぐる巻いてアレンジ

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 味つき塩こしょう 少々
  • キムチ 少々
  • みりん 小さじ1
  • 大葉 4枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは包丁の背で叩き広げて味付き塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2 ボウルにキムチとみりんを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせたキムチ、大葉、とろけるスライスチーズをのせて端から巻き上げます。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、3を入れてきつね色になるまで揚げます。油をきって半分に切り、お皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

鶏ささみが余っていたので

  • レシピID:1960017910
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る