大根の即席漬け レシピ・作り方

大根の即席漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
sakura238
sakura238
ピリッとした刺激で食が進みます♪

材料(2人分)

  • 大根 5~6cm
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 鷹の爪(輪切り) 適量(半分~1本分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根と唐辛子を入れて炒める。
  3. 3 合わせた調味料の中に2を漬け込む。
    1時間ぐらいで食べれます。

きっかけ

立派な大根を買ったので。

  • レシピID:1960017896
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る