幼児食 かぼちゃとひき肉の野菜あん レシピ・作り方

幼児食 かぼちゃとひき肉の野菜あん
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
子供の副菜に便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマンはみじん切りして電子レンジで3分かけます。
  2. 2 鍋を中火にひき肉を炒め火が通ったら手順1の具材を入れます
  3. 3 すき焼きのたれ、みりん、水を加えて煮込みます
  4. 4 冷凍かぼちゃは、あらかじめ自然解凍しておき、皮をとります
  5. 5 ひき肉が煮詰まったら片栗粉を加えとろみをつけます
  6. 6 かぼちゃにひき肉をかけたら出来上がり

きっかけ

子供のおかずに作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さとひき肉の味が良いです

  • レシピID:1960017861
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る