幼児食 かぼちゃとひき肉の野菜あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマンはみじん切りして電子レンジで3分かけます。
- 2 鍋を中火にひき肉を炒め火が通ったら手順1の具材を入れます
- 3 すき焼きのたれ、みりん、水を加えて煮込みます
- 4 冷凍かぼちゃは、あらかじめ自然解凍しておき、皮をとります
- 5 ひき肉が煮詰まったら片栗粉を加えとろみをつけます
- 6 かぼちゃにひき肉をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません