野菜とチキンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、玉ねぎ、人参はみじん切りします
- 2 キャベツは、2〜3センチに切ります
- 3 チキンは、食べやすいように手で小さくほどきます。
- 4 ニンニク、生姜は、すりおろしておく。
-
5
鍋を中火にしてオリーブオイルをひき玉ねぎ、人参、キャベツを
炒めます。 - 6 野菜がしんなりしたら水をいれ中火のままにしすりおろしニンニクと生姜、ネギとチキン、●の調味料を加えて蓋をします
- 7 5〜10分したら火を止めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません