ブロッコリー de ふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
ブロッコリーはレンチンした後、細かく刻みます。
パセリはみじん切り、ベーコンは小さく刻みます。 -
2
フライパンにベーコンを入れ、加熱。脂が出てきたら、刻んだブロッコリーを入れて加熱します。
ブロッコリーの水分が飛んだらパセリ、パン粉を入れて加熱。 -
3
パン粉が色付いてきたら、仕上げの合図。
塩、オレガノ、ほんだし/顆粒を入れて味を調整して、完成です。
きっかけ
ブロッコリーとパン粉が余っていたので。 写真は、ご飯の上に敷いて、真ん中に卵黄を乗せたものです。
おいしくなるコツ
味は気持ち塩っぱめがおすすめです。 そのまま食べるのではなく、なにかのトッピング的な使い方なので。 サクサクに仕上げることが目標。 パン粉を入れるまでに、どれだけ水分を飛ばせるかの勝負です!
- レシピID:1960017823
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.03.17 10:11
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「ブロッコリー」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「ブロッコリー」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2500/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
ブロッコリー嫌いでも食べれる、ふりかけ仕立てにアレンジしました!
ご飯にかけたり、冷奴にかけたり。
アレンジは無限大!