手羽先の甘辛炒め レシピ・作り方

手羽先の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
にんにくのきいた甘辛たれでご飯が進みます。

材料(3~4人分)

  • 手羽先 8本
  • 薄力粉 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • すりごま又はいりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽先は骨に沿って切り込みを入れ薄力粉をまぶす。
  2. 2 ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽先を皮の方から焼く。蓋をして5分程焼き、パリッとしたら裏返し、蓋をし弱火で10分焼く。
  4. 4 中まで火が通ったらたれを加えて中火にし、煮汁が少なくなってきたら塩コショウし全体に味がなじんだら火から下ろす。
  5. 5 お皿に持ってすりごまをふる。

きっかけ

手羽先が安かったので。

  • レシピID:1960017734
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る