キムチチゲ鍋 レシピ・作り方

キムチチゲ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
寒い日に辛いスープがあったまりますょ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、細切りします
  2. 2 鍋に水をいれ中火にして沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら肉をいれます。
    あくがでますのでとりのぞきます
  4. 4 油揚げ、しいたけ、豆腐、キムチを加えたら●の調味料をいれよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

ごはんやうどん、玉子をいれても美味しいです

  • レシピID:1960017684
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る