鶏肉と長芋の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉と長芋の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
あまだれが最高です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでさして穴をあけます
  2. 2 フライパンを中火にし油をひいたら鶏肉の皮目からこんがり焼いていきます
  3. 3 長芋は、皮剥きして乱切りします
  4. 4 ブロッコリーは、あらかじめ茹でてあるものを使います
  5. 5 鶏肉の皮目が焼けたらひっくり返して火がとおるまで焼いてきいます
  6. 6 鶏肉が焼けたら一度取り出して食べやすいサイズに切ります
  7. 7 フライパンに鶏肉、長芋、ブロッコリーをいれたら、すき焼きのたれ、水、みりんを加えて炒めます
  8. 8 全体に味が染みたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

味が染みるまでまつ

  • レシピID:1960017679
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る