【スパークリングに合う】シーフードのオープンサンド レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
アボカドは皮と種を取り除き、果肉部分をペースト状になるまで潰してレモン汁と合わせておきます。
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2
シーフードミックスは解凍しておきます。
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3
フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れてにんにくの香りが出るまで炒めます。
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4
3に解凍したシーフードミックスを加えて火が通るまで炒めます。
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5
火が通ったら塩昆布とブラックペッパーを入れて全体にからませ、火を止めます。
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6
バゲットをスライスします。
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7
スライスしたバゲットの片面にレモン汁入りアボカドペーストを塗ります。
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8
5を7の上に乗せて完成です。
きっかけ
簡単に作れて美味しいスパークリングワインに合うレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスはエビ、アサリ、イカ入りのものを使用しました。 塩昆布を加えることで旨みがさらにプラスされます。 ワインを持ちながら片手で食べられるのでパーティにもおすすめです。
- レシピID:1960017660
- 公開日:2023/01/03
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レモン汁入りアボカドペーストが後味をさっぱりさせてくれます。