【スパークリングに合う】シーフードのオープンサンド レシピ・作り方

【スパークリングに合う】シーフードのオープンサンド
  • 約15分
  • 500円前後
ぴーはるまま
ぴーはるまま
片手で食べられる手軽さ!塩昆布の塩気と旨みがシーフードに絡んでスパークリングワインが進みます♪
レモン汁入りアボカドペーストが後味をさっぱりさせてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除き、果肉部分をペースト状になるまで潰してレモン汁と合わせておきます。
  2. 2 シーフードミックスは解凍しておきます。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れてにんにくの香りが出るまで炒めます。
  4. 4 3に解凍したシーフードミックスを加えて火が通るまで炒めます。
  5. 5 火が通ったら塩昆布とブラックペッパーを入れて全体にからませ、火を止めます。
  6. 6 バゲットをスライスします。
  7. 7 スライスしたバゲットの片面にレモン汁入りアボカドペーストを塗ります。
  8. 8 5を7の上に乗せて完成です。

きっかけ

簡単に作れて美味しいスパークリングワインに合うレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスはエビ、アサリ、イカ入りのものを使用しました。 塩昆布を加えることで旨みがさらにプラスされます。 ワインを持ちながら片手で食べられるのでパーティにもおすすめです。

  • レシピID:1960017660
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あさりむきえびいか全般オープンサンド
ぴーはるまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る