チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 200g
- 塩こしょう 少々
- 〇小麦粉 小さじ8
- 〇卵 1個
- 〇水 100g
- パン粉 適量
- 揚げ油 フライパン1cm程の高さ
作り方
- 1 鶏むね肉は薄めに一口大にカットする
- 2 包丁の柄で肉をよく叩き、塩コショウする
- 3 ボールに〇を入れよく混ぜバッター液を作る
- 4 3に鶏胸肉を入れてよく馴染ませる
- 5 4の両面にパン粉をつける
- 6 フライパンに油を入れて180度に熱し、5の肉を加え弱火で3分程揚げる
- 7 中まで火が通ったら油をきって完成
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
4 件