チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
カリッとこんがりチキンカツ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 〇小麦粉 小さじ8
  • 〇卵 1個
  • 〇水 100g
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 フライパン1cm程の高さ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄めに一口大にカットする
  2. 2 包丁の柄で肉をよく叩き、塩コショウする
  3. 3 ボールに〇を入れよく混ぜバッター液を作る
  4. 4 3に鶏胸肉を入れてよく馴染ませる
  5. 5 4の両面にパン粉をつける
  6. 6 フライパンに油を入れて180度に熱し、5の肉を加え弱火で3分程揚げる
  7. 7 中まで火が通ったら油をきって完成

きっかけ

揚物が食べたくて

おいしくなるコツ

バッター液を作る時に一つ一つの食材を入れる毎によく混ぜる

  • レシピID:1960017633
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • らつき
    らつき
    2023/02/07 12:41
    チキンカツ
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!
  • aoriika
    aoriika
    2023/02/05 16:22
    チキンカツ
    お弁当のおかずにもいいですね。おいしかったです。
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/01/16 20:07
    チキンカツ
    チキンカツ美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • crstlak
    crstlak
    2023/01/08 15:01
    チキンカツ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る