もずくのチヂミ レシピ・作り方

もずくのチヂミ
  • 約10分
  • 500円前後
ママ・テルガサキ
ママ・テルガサキ
モチっとカリッとチヂミがこんなに美味しく食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに片栗粉大3、小麦粉大4、卵1個、鶏がらスープの素大1/2、水大6を入れよく混ぜてから、もずくを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油大1を熱し、1の生地をのばす。
  3. 3 中火で片面3-4分ずつ焼く。
    →出来上がり!

    最後にごま油(分量外)をひと回しして少し火を強めると、よりカリッとします。

きっかけ

いただいた生もずくをどうしたら美味しくなるか考えて。

  • レシピID:1960017624
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の海藻チヂミその他の沖縄料理
ママ・テルガサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る