ほうれん草の胡麻和え(ジャリっと甘めごま味噌タレ) レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え(ジャリっと甘めごま味噌タレ)
  • 約10分
  • 300円前後
ママ・テルガサキ
ママ・テルガサキ
甘くジャリっと砂糖粒の食感を感じるくらいが好みです。
この和え衣は、冷奴、五平餅やお団子などにも幅広く使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌に胡麻をあわせ、よく混ぜる。
  2. 2 1に砂糖を加えよく混ぜツヤが出たら和え衣の完成!
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、ほうれん草を2分-茹でて冷水で冷まし、3センチ程度の長さに切る。
  4. 4 和え衣をかけて完成。
    よく混ぜてお召し上がりください。

    写真は冷奴に載せた例です。

きっかけ

川越のゆ乃うどんで食べた胡桃みそ和えが美味しすぎて再現したくて。 だけどコスト的に胡麻で頑張りました…。

  • レシピID:1960016963
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え味噌野菜に合うタレその他のタレ五平餅
関連キーワード
胡麻和え ごま和え 簡単 美味しい 甘め 人気 殿堂入り ジャリジャリ 砂糖 味噌 つくレポ ほうれん草 ホウレンソウ 甘い シャリシャリ
ママ・テルガサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る