ほうれん草の胡麻和え(ジャリっと甘めごま味噌タレ) レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え(ジャリっと甘めごま味噌タレ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e50ae3038fa6494c60e96d785e4b1f1a1e6cd156.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 味噌(あれば赤味噌をオススメ) 大1
- ごま 大1
- 砂糖 大3
- ほうれん草 1ワ
作り方
- 1 味噌に胡麻をあわせ、よく混ぜる。
- 2 1に砂糖を加えよく混ぜツヤが出たら和え衣の完成!
- 3 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、ほうれん草を2分-茹でて冷水で冷まし、3センチ程度の長さに切る。
-
4
和え衣をかけて完成。
よく混ぜてお召し上がりください。
写真は冷奴に載せた例です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この和え衣は、冷奴、五平餅やお団子などにも幅広く使えます。