いとこ煮 レシピ・作り方

いとこ煮
  • 約30分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
小豆とかぼちゃの煮物

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ゆであずき(缶) 200g
  • 250ml
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃと水を鍋に入れ、中火で約5分煮る
  2. 2 かぼちゃが硬めに茹であがったら、ゆであずきと醬油を加え、弱火で10分煮たら完成

きっかけ

冬至でかぼちゃを食べようと思って

おいしくなるコツ

かぼちゃを硬めに茹でてからゆであずきを入れる

  • レシピID:1960017621
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る