大根のパセリと柚子のさっぱり浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根
- 4つかみ
- 柚子の皮
- ふたつまみ
- パセリ
- ひとつまみ
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 大根を洗い水をきり、一口大に切る。
柚子の皮とパセリを細かくきる。
上記を袋にいれ、輪切り唐辛子をいれる。
-
- 2
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- 醤油と酢をくわえ、まんべんなくよくもむ。
袋の空気をぬき、袋の口をとじ、冷蔵庫に半日寝かせて完成!
おいしくなるコツ
具材はよくもむ。
きっかけ
大根と柚子の消費に、生で美味しく大根を食べたいのと、口がさっぱりするものを簡単に家にあるものでつくりたくて。
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こってり料理や鍋の副菜にサラダ感覚でたべられるさっぱり味の簡単浅漬けです。