大根のパセリと柚子のさっぱり浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
柚子と大根があまったら是非どうぞ。
こってり料理や鍋の副菜にサラダ感覚でたべられるさっぱり味の簡単浅漬けです。

材料(3〜4人分)

大根
4つかみ
柚子の皮
ふたつまみ
パセリ
ひとつまみ
大さじ2
醤油
小さじ2
輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根を洗い水をきり、一口大に切る。
    柚子の皮とパセリを細かくきる。
    上記を袋にいれ、輪切り唐辛子をいれる。
  2. 2
    醤油と酢をくわえ、まんべんなくよくもむ。
    袋の空気をぬき、袋の口をとじ、冷蔵庫に半日寝かせて完成!

おいしくなるコツ

具材はよくもむ。

きっかけ

大根と柚子の消費に、生で美味しく大根を食べたいのと、口がさっぱりするものを簡単に家にあるものでつくりたくて。

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子ゆずパセリその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする