チキンカツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チキンカツは、あらかじめ揚げたものを使います。
- 2 玉ねぎは、細切りにします。
- 3 玉子は、ボールに割り入れよくときます
- 4 フライパンに●の調味料と玉ねぎをいれ中火にして蓋をしたら5〜8分待ちます。
- 5 蓋をあけたらチキンカツをフライパンに敷き詰め蓋をしさらに2〜3分待ちます
- 6 蓋をとり玉子をまんべんなくかけたら蓋をして弱火にし5分待ったら火を止めて余熱にします
- 7 茶碗にごはんを盛りチキンカツをのせたら刻みのりをかけて出来上がり
きっかけ
チキンカツのあまりを消費したくて。
おいしくなるコツ
好みですが玉ねぎがくたくたなのが好きなので最初によく煮込みます
- レシピID:1960017568
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません