小松菜と厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
味噌味でごはんが進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大、小松菜は4cm程度、エリンギは半分の長さに切った後縦に細く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、小松菜の茎の部分、エリンギを入れて中火で炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら小松菜の葉の部分を加え、しんなりしたら合わせていおいた味噌+調味料を入れて中火で炒め、味がからんだらできあがり。

きっかけ

小松菜は一年を通じて安いのでいろいろアレンジしています。

  • レシピID:1960017506
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る