大根とみかんのなます レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、半月切りに薄く切り(太い場合は銀杏切りにする)、ポリ袋に入れ、塩麹も加え、少し揉み込み、15分位おく。みかんは薄皮をとり、小さく切る。
- 2 1の大根を水で洗い、ぎゅっとしぼり、ボウルに入れ、☆とみかんを加え、軽く混ぜ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2023/02/25 06:55さっぱりして
とっても美味しかったです(*^^*) -
Laon2022/12/13 10:19もく子さん
こんにちは。
みかん入りのなます気になって作りました。酸っぱくなくてまろやか♪おいしかったです(^-^)レシピありがとうございます♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2022/12/10 10:43こんにちは。大根収穫したら作ろうと思ってたら遅くなりました(しばらく寝込んでてもう大丈夫。12月も宜しくお願いします)。優しいお味のなます美味でした。
-
とらねこのぱせり2022/11/30 17:33もく子さん☺️みかん買ってきたので、家の大根となますにしていただきました☘️塩麹の優しい味でとてもおいしかったです♥️収穫したての大根瑞々しくしくおいしいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはお好みで、加減して下さい。