里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
里芋の煮物

材料(4人分)

  • 里芋 500g
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 芋が浸るぐらい

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて一口大にカットする。
  2. 2 鍋に里芋、和風だし、醤油、砂糖を入れて強火で煮詰める。
  3. 3 煮詰まったらいもが浸るぐらいの水を加え、落し蓋をして中火で煮る。
  4. 4 泡が細かくぶつぶつしてきたらみりんを加えてひと混ぜして火を止める
  5. 5 蓋をして蒸らして完成

きっかけ

煮っころがしが食べたくて

おいしくなるコツ

最初の煮詰めの時に水を入れない

  • レシピID:1960017399
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2022/11/02 01:02
    里芋の煮っころがし
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る