里芋の煮っころがし レシピ・作り方
![里芋の煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/837771e1021f694fa0a4642f7c3b2694675e6cd1.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 500g
- 和風だし 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 水 芋が浸るぐらい
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて一口大にカットする。
-
2
鍋に里芋、和風だし、醤油、砂糖を入れて強火で煮詰める。
-
3
煮詰まったらいもが浸るぐらいの水を加え、落し蓋をして中火で煮る。
-
4
泡が細かくぶつぶつしてきたらみりんを加えてひと混ぜして火を止める
-
5
蓋をして蒸らして完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002022/11/02 01:02美味しく作ることが出来ました。