りんご入りスィートポテト レシピ・作り方
- 約15分
もく子
りんごを細かく刻んで潰したさつまいもに入れました。秋の味覚、さつまいもとりんごを味わってください。りんごを加熱するので、少し柔らかくなるけれど、気にしないで!
材料(4人分)
- さつまいも(日本食材) 1本
- りんご(日本食材) 1/8個
- ☆ポッカレモン果汁 2滴
- ☆オリーブオイル(スペイン) 大さじ半分
- ☆はちみつ(ルーマニア) 小さじ1
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 炊飯器の付属の耐熱容器にさつまいも入れ、米を炊く時、一緒に加熱する。
- 2 ボウルに1のさつまいもをいれ、スプーンで潰す。皮が気になったら、取り除く。細かく刻んだりんごと☆も加え、良く混ぜる。
- 3 アルミカップ4枚に、4等分にした2をそれぞれ入れ、卵黄を塗る。グリルパンにアルミカップを並べる。
-
4
グリルで、5分焦げ目がつくまで焼く。
時間は加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862023/03/13 19:55美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/03/07 18:42もく子さん☺️私も昨日スィートポテト作ったので、レポしようとしてました☘️さつまいもとりんごどちらも大好きでとてもおいしかったです♡昨日はいちごに肥料やりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)