しみしみ具沢山おでん レシピ・作り方

しみしみ具沢山おでん
  • 約30分
もく子
もく子
冷蔵庫に有る物何でも入れれば、おでんになっちゃう。冷めている間に、出汁が染み込み美味!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は食べ易い大きさにきる。椎茸は、十文字に切り込みを入れる。白滝は熱湯をかけて、臭みを取る。
  2. 2 ☆はおでんセットに入っている物。揚げ物は熱湯をかけて、簡単に油抜きする。
  3. 3 鍋に、水と添付の出汁を入れ加熱し、火が通りにくいものからいれ具材を全て入れ、大根が柔らかくなるまで、煮込む。
  4. 4 火を止めしばらく放置して味を染み込ませる。

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

加熱が終わって、しばらく放置すると、冷めている間に味が染み込む。

  • レシピID:1960017354
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おでんにんじん
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/11/23 20:28
    しみしみ具沢山おでん
    寒くなってきたので、おでんが恋しくなりますね♪
    お体ご慈愛ください♡
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/10/18 20:20
    しみしみ具沢山おでん
    もく子さん♪夕食はおでんにしました(*^-^*)今晩は冷え込むそうなのであったかいお布団で寝てくださいね~♥白菜が虫だらけに、、、ほんと虫退治が大変です;;
  • えびんげん
    えびんげん
    2022/10/09 00:09
    しみしみ具沢山おでん
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る