しみしみ具沢山おでん レシピ・作り方
![しみしみ具沢山おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e927fd72fb8d87e5c3febbac982853f0dbbd019.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参は食べ易い大きさにきる。椎茸は、十文字に切り込みを入れる。白滝は熱湯をかけて、臭みを取る。
- 2 ☆はおでんセットに入っている物。揚げ物は熱湯をかけて、簡単に油抜きする。
- 3 鍋に、水と添付の出汁を入れ加熱し、火が通りにくいものからいれ具材を全て入れ、大根が柔らかくなるまで、煮込む。
- 4 火を止めしばらく放置して味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2022/11/23 20:28寒くなってきたので、おでんが恋しくなりますね♪
お体ご慈愛ください♡ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/18 20:20もく子さん♪夕食はおでんにしました(*^-^*)今晩は冷え込むそうなのであったかいお布団で寝てくださいね~♥白菜が虫だらけに、、、ほんと虫退治が大変です;;
-
えびんげん2022/10/09 00:09ありがとうございました