ピーマンとちくわのにんにくマヨ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種、白いわたを取りのぞく。縦半分に切ってから、5mmくらいの幅で横に細切りにする。
- 2 耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 3 ちくわを縦半分に切ってから、5mmくらいの幅のななめ切りにする。
- 4 ボウルに●を合わせてよく混ぜる。
- 5 ④のボウルに、ピーマンとちくわを加えて和える。皿に盛りつけ、粗びき黒こしょうをかける。
きっかけ
青みのある苦味を感じる白ワインに、ピーマンを合わせて。ささっと作れるレシピにしたくて、電子レンジを活用したおつまみを考案しました。 【1人分】エネルギー:54kcal/糖質:4.3g/食塩相当量:0.6g
おいしくなるコツ
④はマヨネーズが溶けにくいかもしれませんが、よく混ぜてくださいね!
- レシピID:1960017346
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/04 21:26いしもとめぐみさん♪レンジで簡単に作れて嬉しいです!マヨネーズににんにくが良いアクセントになり、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o