ピーマンとちくわのにんにくマヨ和え レシピ・作り方

ピーマンとちくわのにんにくマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
いしもとめぐみ
いしもとめぐみ
今すぐ飲みたい、を叶える速攻おつまみ!ピーマンのしゃきしゃき感とほろ苦さがたまりません。コクのあるマヨネーズとパンチのあるにんにくの香りで、無限に食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種、白いわたを取りのぞく。縦半分に切ってから、5mmくらいの幅で横に細切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 ちくわを縦半分に切ってから、5mmくらいの幅のななめ切りにする。
  4. 4 ボウルに●を合わせてよく混ぜる。
  5. 5 ④のボウルに、ピーマンとちくわを加えて和える。皿に盛りつけ、粗びき黒こしょうをかける。

きっかけ

青みのある苦味を感じる白ワインに、ピーマンを合わせて。ささっと作れるレシピにしたくて、電子レンジを活用したおつまみを考案しました。 【1人分】エネルギー:54kcal/糖質:4.3g/食塩相当量:0.6g

おいしくなるコツ

④はマヨネーズが溶けにくいかもしれませんが、よく混ぜてくださいね!

  • レシピID:1960017346
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ緑系のおかず簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
おつまみ ペアリング マリアージュ 白ワイン
料理名
ピーマンとちくわのにんにくマヨ和え
いしもとめぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/04 21:26
    ピーマンとちくわのにんにくマヨ和え
    いしもとめぐみさん♪レンジで簡単に作れて嬉しいです!マヨネーズににんにくが良いアクセントになり、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る